74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Смольный: Заявление Управделами президента не означает, что Петербург сам предложил реформировать больницу №31

18 января 2013 | 16:01

Смольный зимаЗаявление пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова некорректно интерпретировать так, что Смольный сам предложил реформировать больницу №31 для того, чтобы на ее базе смогли обслуживать судьи Верховного и Конституционного судов. Об этом ИА «Диалог» заявила советник социального вице-губернатора Ольги Казанской Ирина Шарипова.

«Предложение обслуживать судей и членов семей Верховного и Высшего арбитражного судов действительно прозвучала от властей города. Наряду с вариантом с клиникой МЧС или предоставлением земельного участка для строительства новой клиники. Речи о расформировании больницы при этом не шло», — пояснила Шарипова.

Советник Ольги Казанской отметила, что в больницу в последние годы были вложены большие средства, и городские власти просто не заинтересованы в разрушении прекрасного стационара.

Напомним, в Петербурге набирает обороты скандал, связанный с 31-ой городской больнице. Сейчас (пока как один из возможных вариантов) предполагается ее реформировать, отделения перевести в другие учреждения, а на базе больницы создать клинику для обслуживания судей. Ситуация вызвала большой отклик в обществе. 23 января в городе даже пройдет массовый пикет в защиту лечебного учреждение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!