75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Адвокаты Ходорковского готовы вновь обратиться с жалобой в ВС

17 января 2013 | 15:46

Вадим Клювгант, фото с сайта МБХодорковскогоАдвокаты экс-главы компании «Юкос» Михаила Ходорковского готовы подать новую жалобу в Верховный суд. Это связано с решением Мосгорсуда, согласно которому Хамовнический суд Москвы ошибся на 5,5 млрд рублей в суммах, легализованных Ходорковским. О планируемом заявлении ИА «Диалог» рассказал адвокат бывшего совладельца «Юкоса» Вадим Клювгант.

«Это продолжение все той же расправы под прикрытием судебных решений. Это открывает нам дорогу для нового обращения в Верховный суд. И в этом новом обращении мы обязательно напомним, что произошло именно то, от чего мы его предостерегали, когда говорили, что нельзя отправлять эту жалобу тем, на кого мы жаловались, что это приведет лишь к затяжке и новому витку беззакония. Теперь это виток совершен, у Верховного суда больше нет возможности отправить нашу жалобу тем, на кого мы жалуемся. И в этом смысле имеет значение то, что это решение состоялось», — сказал юрист.

Клювгант добавил, что он и его коллеги до сих пор не получили распечатанную официально заверенную копию предыдущей жалобы. Таким образом, по словам адвоката, новую жалобу до получения официально заверенного старого документа им подать не удастся.

«Должен сказать, что мы до сих пор не получили официально заверенную копию, а обращаться со следующей жалобой мы сможем только когда у нас в руках будет официально заверенная копия. Пока только есть ее информационная версия на сайте», — отметил Клювгант.

Он также добавил, что признание Мосгорсудом ошибки Хамовнического суда «сенсаций и сюрпризов, равно как и признаков правосудия» не несет.

«Все эти суждения о так называемой ошибке на пять миллиардов при масштабе обвинения в 800 миллиардов — это, в моем понимании, не более чем имитация выполнения поручения председателя Верховного суда и анализа наших доводов, изложенных в жалобе», — считает юрист.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне выяснилось, что Хамовническим судом Москвы была совершена ошибка при подсчетах легализованных средств, которые были получены главой МЕНАТЕП Платоном Лебедевым и главой «Юкоса» Михаилом Ходорковским вследствие хищения нефтяных ресурсов. Согласно постановлению президиума Мосгорсуда, Хамовнический суд ошибся на 5,5 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!