77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Задержан еще один подозреваемый в рамках «трубного дела»

16 января 2013 | 10:11

Трубы, фото с сайта profi-forex.orgВ рамках дела о хищении средств из бюджета Петербурга задержан еще один подозреваемый. Как сообщает в среду пресс-служба МВД, задержанный — руководитель департамента обеспечения госзаказа петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса».

«По имеющейся оперативной информации, чиновник обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что в данный момент решается вопрос о взятии задержанного под стражу. Кроме того, он может быть этапирован в Москву.

Напомним, в конце ноября минувшего года в петербургском комитете по энергетике и инженерному обеспечению были выявлены хищения. Общая сумма ущерба составила 3 млрд рублей. Кроме того, с ведома комитета в городе проложили около 600 км некачественных труб. В рамках дела были допрошены десять чиновников и директоров компаний-подрядчиков. Несколько человек были задержаны, в том числе и бывший глава ведомства Олег Тришкин. Его предшественник на этом посту Александр Бобров объявлен в федеральный розыск.

Отметим, что, по словам пресс-секретаря губернатора Георгия Полтавченко Андрея Кибитова, проверка в комитете была инициирована градоначальником. В результате скандала глава комитета Владислав Петров покинул свой пост..

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!