73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

В штате Нью-Йорк приняли самых жесткий в США закон об оружии

16 января 2013 | 11:04

Оружие, фото с сайта mk.ruВ американском штате Нью-Йорк принят самый жесткий в США закон о ношении оружия. Он запрещает иметь оружие душевнобольным, а также требует докладывать властям о всех покупках торговцам оружия. Законодательное собрание штата приняло закон большинством голосов: 104 — за и 43 — против. Губернатор штата Эндрю Куомо подписал документ сразу же после голосования. Такое решение, по его словам, было принято после расстрела школьников в штате Коннектикут.

«Давайте, по крайней мере, скажем людям: «Мы прошли через ужасные обстоятельства. Но мы научились, мы сделали выводы, мы отреагировали. Мы что-то для этого сделали. Мы не жертвы», — заявил губернатор на телеканале NY-1.

Добавим, в среду Барак Обама представит программу по ужесточению контроля за обращением оружия. Однако президент страны не уверен, что Конгресс поддержит все 19 пунктов программы, так как он контролируется республиканцами, а не демократами.

Напомним, трагедия в штате Коннектикут, унесшая жизни 20 детей и 6 взрослых, стала толчком для создания межведомственной комиссия по противодействию насилию. Ее возглавил вице-президент Джозеф Байден. После случившегося в Коннектикуте ряд представителей общественности США выступали с призывами ограничить оборот оружия в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!