64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Евгений Вышенков: Возможная причина убийства Деда Хасана — раскол в криминальном мире

16 января 2013 | 16:39

Евгений Вышенков, фото Фонтанка.руУбийство авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна) в Москве скорее всего связано с расколом в криминальном мире. Так считает замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков.

«В любом мире, в любой церкви, в любой субкультуре происходят расколы <…> поэтому в районе 2010-2011 года в воровском мире произошел очень серьезный раскол, где Хасан еще при живом Япончике (другой криминальный авторитет — ИА «Диалог), как бы отлучил от своей церкви ряд фигур. Раз их отлучили от паствы и объявили об этом – они начали создавать свое. А в свое – это как в армии Власова – хороший человек не пойдет. Идет сброд – даже с точки зрения этого мира. Они стараются отстоять свое имя, за именем идут свои интересы, за интересами стоят деньги – ровно нарезанные купюры с лицами президентов штатов Америки. Поэтому – все честно. Это законы. Санкт-Петербурга это не коснется, у нас благодать и спокойствие», — считает Вышенков.

При этом, по словам Вышенкова, роль Деда Хасана в жизни криминалитета была огромна.

«Есть мастера спорта международного класса, есть заслуженные мастера спорта, так вот он [Дед Хасан] – заслуженный мастер этого жанра [криминального]. У Змея Горыныча было три головы: это Захар, Япончик и Хасан. Как известно, Япончик ушел в мир иной путем аналогичного выстрела. Захар – сидит, а вся серьезная подлетная жизнь этого мира крутилась вокруг Хасана и вокруг «Фаэтона» (ресторана, рядом с которым произошло убийство — ИА «Диалог»)», – рассказал Вышенков.

Напомним, в центре Москвы сегодня был убит криминальный авторитет Дед Хасан. В него выстрелили несколько раз, с тяжелыми ранениями он был отправлен в больницу, однако скончался по дороге. Это уже второе покушение на Аслана Усояна за последние два с половиной года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!