63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Вячеслав Белокреницкий: Кризис в Пакистане может завершится военным переворотом

15 января 2013 | 20:12

Вячеслав БелокреницкийКризис в Пакистане, который возник после того, как Верховный суд страны выдал ордер на арест премьер-министра Раджи Первез Ашрафа, может закончиться военным переворотом. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал заместитель директора Института востоковедения РАН Вячеслав Белокреницкий.

«Там конфликт само-собой идет, и он будет продолжатся. Ничего драматического в этом я не вижу. Верховный суд может быть распущен правительством. Понимаете, они предписывают исполнительной власти, власти премьер-министра, арестовать самого себя. Ситуация кризисная, кризис будет длительным, противостояние между ветвями власти ожидается достаточно напряженное. Продлиться оно может довольно долго, и завершиться оно может военным переворотом. Вот таким вот образом Пакистан выходит из кризисов внутриполитического характера. Я не стал бы делать связь между политикой и ядерным оружием. Ядерное оружие находится у военных, оно достаточно четко контролируется. Конечно в какой-то перспективе возникнет озабоченность его безопасностью, но на данный момент ничего драматического в этом плане нет», — считает Белокреницкий.

Напомним, ранее «Диалог» сообщал, что сегодня утром Верховный суд Пакистана выдал ордер на арест премьер-министра Раджи Первеза Ашрафа. Его обвинили в коррупции. Вместе с премьером могут быть арестованы еще 15 человек из его окружения. Советник премьер-министра Фавад Чаудхри назвал такие действия суда «неконституционными».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!