88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Власти озабочены «выходками» против культуры — Смольный

15 января 2013 | 13:42

Юлия Стрижак, фото ИзвестияВласти Петербурга озабочены «выходками» против культуры, и стараются контролировать ситуацию. Так прокомментировала избиение одного из организаторов спектакля «Лолита» советник вице-губернатора города Василия Кичеджи Юлия Стрижак.

«Мы каждый раз разбираемся. И с Михаилом Борисовичем Пиотровским про его выставку подробно говорили. Василий Николаевич [Кичеджи] высказывался, что он безусловно доверяет вкусу и компетенции Михаила Борисовича Пиотровского. И если он, как директор Государственного Эрмитажа, считает что именно вот эти художники должны быть представлены в Эрмитаже, и нужно познакомить петербуржцев с их искусством, то значит он делает все правильно. Мы ему доверяем в том, что именно они должны быть выставлены в Эрмитаже, в рамках той концепции, которую музей сейчас развивает — по современному искусству. Конечно, когда случился инцидент с музеем Набокова, то Василий Николаевич позвонил проректору университета. Интересовался как дела, какие повреждения, как настроение сотрудников музея. Власть контролирует эту ситуацию, озабочена, огорчена этими выходками», — сказала Стрижак ИА «Диалог».

Как сообщал ранее «Диалог», в воскресенье вечером в Петербурге трое неизвестных избили организатора спектакля «Лолита» Артема Суслова. Нападавшие, угрожая Суслову оружием, заставили его признаться в педофилии. Все происходящее они снимали на камеру, подсвечивая лицо Суслова фонариком.

Напомним, в последнее время в Петербурге участились скандалы, связанные с культурой. Так, на прошлой неделе неизвестные кинули бутылку в музей-квартиру писателя Владимира Набокова. В бутылке была записка с цитатой из Библии о блуде. Кроме того, в начале декабря прошлого года прокуратура Петербурга проверяла на экстремизм выставку братьев Чепмен в Государственном Эрмитаже. Причиной проверки стали многочисленные заявления граждан о присутствии на выставке экстремистских материалов. Также в конце октября прошлого года премьера спектакля «Лолита» в музее «Эрарта» была отменена. Причиной отмены спектакля стало письмо, в котором некто Денис Горчин обещал применить «казачьи силы» в случае, если пьеса будет показана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!