74.4$ 90.4€
3.38 °С
Новости Все новости

В Петербурге вновь попробуют провести «Снежную битву»

13 января 2013 | 12:06

станция метро улица ДыбенкоПетербургская молодежь сегодня вновь попытается провести так называемую «Снежную битву». Поиграть в снежки ребята собрались в парке Есенина у станции метро «Улица Дыбенко». Несмотря на то, что организаторам так и не удалось согласовать меропритие с властями района, флешмоб состоится все равно.

«Мы сделали так, как взрослые хотели и подали официальное заявление. Но нам отказали. Но мы все равно проведем эту битву. Мы через многое прошли, чтобы вот так взять и отступить. Единственное, что нас подвело, так это нехватка времени. В остальном же, хочу заметить, у нас всё идеально», — говорится в сообщении в социальной сети «вКонтакте».

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, участники снежной битвы подали заявку на проведение акции в администрацию Невского района. Однако получили отказ: чиновники сочли, что игра в снежки это спортивная мероприятие, а все подобные акции, число участников превышает сотню человек, должны согласовываться в комитетом по физической культуре и спорту.

Добавим, что движение «Живой Питер», которое также ранее участвовало в организации снежных битв, призывает не ходить на акцию 13 января. Представители ЖП уже ходили в комитет по молодежной политике, где им пообещали «научить согласовывать мероприятия».

Напомним, предыдущая акция под названием «Снежная битва» в Петербурге фактически не состоялась — флешмоб пресекла полиция. Инцидент привлек внимание федеральных СМИ, которые вновь заговорили об ухудшающемся имидже Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!