73.5$ 89.3€
-7 °С
Новости Все новости

В Петербурге началась несанкционированная «Снежная битва»

13 января 2013 | 15:29

Снежная битва, фото из блога ЖЖ-юзера oleg-parfenoffВ петербургском парке Есенина начался флешмоб «Снежная битва». Несмотря на то, что мероприятие не было согласовано администрацией Невского района, поиграть в снежки пришли 50 человек. Как отмечает корреспондент ИА «Диалог», пока полиция не препятствуют битве. Однако сотрудники органов правопорядка посоветовали ребятам играть подальше от пешеходных дорожек.

Одна из организаторов акции Мария Васильева считает неправильным запрет властей на проведение подобных мероприятий.

«Мы считаем неправильным, что нам не дают играть в снежки. Вообще указ [за подписью губернатора от 1999 года], на основании которого нам не разрешили играть, — он даже не закон. И поэтому мы считаем, что это неправильно [запрещать наш флешмоб]. Я думаю, нас могут попробовать разогнать», — опасается девушка.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», администрация Невского района не согласовала флешмоб, сославшись на документ за подписью губернатора Владимира Яколвева. Он обязывает согласовывать спортивные мероприятия с числом участников выше 100 человек в городском комитете по физической культуре и спорту.

Напомним, в предыдущий раз «Снежную битву» пытались провести на Марсовом поле 6 января. Однако полиция пресекла проведение акции. Более того, двое участников битвы были задержаны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!