74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Речь телеведущего о состоянии российской медицины стала хитом youtube

13 января 2013 | 09:37

Сергей Белоголовцев, фото с сайта разтв.рфВысказывание телеведущего Сергея Белоголовцева о состоянии российской медицины в рамках программы «Пусть говорят» стало хитом youtube. За несколько дней ролик, в котором Белоголовцев, отец ребенка с ДЦП, критикует отечественное здравоохранение, за несколько дней посмотрели более 220 тысяч человек.

«Мы все время утыкаемся только в одно всегда: в полную беспомощность отечественной медицины, в ее полную косность, полное нежелание и неспособность нам помогать. Черт побери, почему в Китай, почему человек едет в Китай, чтобы лечить своего русского мальчика? Объясните мне, пожалуйста. Нет ничего в этой стране», — сказал Белоголовцев.

Телеведущий сказал, что ему стыдно, что он живет в России. Он предложил «выключить все на год», не снимать «идиотских» фильмов, и вылечить больных людей. Разговоры «о великой русской душе» Белоголовцев назвал «фарисейством и враками». Вместо этого есть «четкий законодательный акт», уверен ведущий, имея в виду «антимагнитский закон», который в конце прошлого года приняла Госдума.

Напомним, на сегодня запланированы акции протеста против работы парламента и принятого им документа, который запрещает усыновление российских сирот американцами. В Москве пройдет шествие, в Петербурге — согласованный митинг и одиночные пикеты.

Отметим, что сторонники «антимагнитского закона» считают ации протеста за роспуск Думы «истерикой детоторговцев». По их мнению, оппозиция отстаивает интересы США, а вовсе не защищает российских сирот.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!