76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Максим Каргопольцев: Я не писал письма президенту

10 января 2013 | 20:59

Максим из ЧелябинскаМальчик-сирота из Челябинска, который оказался сегодня в центре внимания российских СМИ, подтвердил, что не писал письма президента. В комментарии, который публикует РИА Новости, мальчик назвал сообщение местного портала о письме «пиар-ходом».

«В процессе съемки корреспондент задал мне вопрос: что бы ты хотел сказать Владимиру Владимировичу, если бы тебе дали возможность обратиться к нему? Я сказал, что я бы сказал, что я хочу в Америку. Это не было ни прямым обращением (к Путину), ни устным обращением, ни обращением через письма, ни через имэйл, ни через средства массовой информации даже. Просто задал вопрос», — цитирует мальчика агентство.

Напомним, история Максима Каргопольцева привлекла внимание СМИ. Якобы мальчик обратился к президенту с просьбой разрешить ему уехать в США. Последние годы сирота общался с потенциальными американскими родителями, однако процесс усыновления не был завершен в 2012 году. С 1 января же в России действует закон, который запрещает американцам усыновлять российских детей.

Между тем, сегодня вечером пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что несмотря на принятый закон, соглашение между двумя странами об усыновлении продолжает действовать. Оно будет в силе до начала 2014 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!