73.5$ 89.3€
-7 °С
Новости Все новости

Александр Конфисахор: Разгон «снежной битвы» — полный нонсенс для Петербурга и для России

09 января 2013 | 18:32

Александр КонфисахорРазгон в Петербурге 6 января так называемой «снежной битвы» — полный нонсенс для города и для России. Такую точку зрения политолог Александр Конфисахор высказал в комментарии ИА «Диалог». При этом, хотя политолог и признает, что полиция, разогнавшая акцию, не подчиняется губернатору города, градоначальник Георгий Полтавченко все же должен на нее влиять.

«Можно сказать, что мнение губернатора для полиции достаточно значимо. Он может или обратить внимание полиции на какое-то событие, действие, может не обратить, может махнуть рукой. Поэтому нельзя сказать, что они находятся в параллельных мирах. Конечно разгон вот этой «снежной битвы», как ее называют, это полный нонсенс для нашего города, для нашей страны, где игра в снежки всегда была одной из любимых, самых веселых, самых интересных забав для людей. Мне трудно представить, какой сумасшедший мог бы в этом увидеть какую-то политическую акцию. То, что произошло — еще один крупный шаг в копилку идиотии нашей власти. Потому что запрещать теперь можно все. И масленица будет скоро, катание на санках массовое, выезд за город на лыжах, выезд на пикник, выезд на рыбалку. То есть это маразм показывает полный», — считает Конфисахор.

Ранее «Диалог» сообщал, что в Петербурге вновь планируется провести флеш-моб «снежная битва». Однако из-за того, что 6 января аналогичный флеш-моб на Марсовом поле был разогнан полицией, акцию был решено согласовать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!