73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Вице-спикер СФ: Сенат США выводит вопрос усыновления в политическую плоскость

03 января 2013 | 16:58

Светлана Орлова, фото пресс-службы Единой РоссииАмериканский Сенат намеренно выводит вопрос усыновления в политическую плоскость. Так считает вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, сообщает в четверг пресс-служба «Единой России».

Таково мнение Орловой о принятой Сенатом США резолюции, призывающей Россию пересмотреть «антимагнитский» закон.

То, что Сенат принял такое решение, не удивительно. Мы это предполагали. Именно они выставили это все в политической плоскости.<…> Мы будем сами заниматься своими детьми, заниматься вопросами усыновления», — подчеркнула вице-спикер СФ.

Она также добавила, что у СовФеда есть предложения по усовершенствованию программы усыновления в России. Также Орлова отметила, что и ЕР разрабатывает комплекс мер помощи семьям, решившим усыновить ребенка.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне Сенат США принял резолюцию с просьбой пересмотреть «антимагнитский» закон и обеспечить усыновление тем российским детям, которые были определены в приемные семьи еще до вступления закона в силу. По заявлению детского омбудсмена РФ Павла Астахова, в России сейчас остаются 46 сирот, находящихся в процессе усыновления американскими родителями. Однако, по его словам, они, скорее всего, останутся в России.

Напомним, закон «О защите прав граждан» вступил в силу с 1 января. Одно из его положений запрещает гражданам США усыновлять российских сирот. Документ был разработан Думой в ответ на американский «Акт Магнитского», который запретил въезд в Штаты ряду российских чиновников.

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!