76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Зоопарка в Юнтолово не будет — Полтавченко

18 декабря 2012 | 14:15

Проект зоопарка в Юнтолово, фото с сайта intgr.ruВласти Петербурга окончательно отказались от планов построить новый зоопарк в Юнтолово. Об этом журналистам сообщил губернатор Георгий Полтавченко. Решение принято прежде всего потому, что обитателям нового зоопарка в Юнтолово будет некомфортно.

«Принято решение отказаться от строительства зоопарка в этом месте. Сегодня мы находимся в реальном поиске нового места. Не исключено, что мы этим займемся вместе с Ленинградской областью и построим современный, большой зоопарк за пределами Санкт-Петербурга», — цитирует губернатора «Интерфакс«.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, целесообразность строительства зоопарка в Юнтолово обсуждалась не один год. Планы по возведению нового зверинца появились еще в 70-ые годы, губернатор Валентина Матвиенко активно поддерживала проект.

Однако в новой администрации Петерубрга проект вызвал сборы. Так, вице-губернатор Василий Кичеджи счел, что строительство и эксплуатация зоопарка в Юнтолово будет слишком дорогими. Кроме того, экологи и градозащитники указывали, что уникальная среда в Юнтолово будет нарушена, а зверям в зоопарке будет некомфортно.

При этом «строительный» вице-губернатор Игорь Метельский поддерживал проект. Он указывал на то, что разработка началась еще в 70-ые годы, а значит, научно обоснована. Более того, летом градсовет Петербурга утвердил проект нового зоопарка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!