73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Ирина Скиба: Юнтоловское болото — не место для строительства зоопарка

18 декабря 2012 | 15:12

Ирина Скиба, фото shuum.ruЮнтоловский заказник является плохим местом для строительства нового зоопарка. Так директор действующего Ленинградского зоопарка Ирина Скиба прокомментировала ИА «Диалог» решение городских властей не строить в Юнтолово новый зверинец.

«Юнтоловское болото — не для строительства зоопарка. Во-первых, там пролетный курс птиц, который мы не можем нарушить. Во-вторых, это болото, и животные будут там болеть», — считает Скиба.

Также она отметила, что решение о том, где будет построен новый зоопарк, должны принимать непосредственно власти города. На данный момент у правительства Петербурга уже имеется несколько вариантов.

«Я так понимаю, что это должно быть коллегиальное решение города, потому что уже более ста лет подбирается территория по зоопарк. И те места, которые когда-то были выбраны, они уже неактуальны в силу разных причин. Какие-то уже освоены не зоопарком, какие-то просто уже не подходят под зоопарк. Последнее место, которое предлагалось — Фрунзенский район. В нашем понимании — это достойное место для зоопарка. А дальше опять же это решение правительства города», — считает Скиба.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что администрация Петербурга окончательно отказалась от идеи строительства в Юнтолово нового городского зоопарка. Решение было принято по прежде всего по той причине, что животном может быть некомфортно, на болотистой местности Юнтоловского заказник.

Напомним, планы по возведению в Юнтолово нового зоопарка появились еще в 70-е годы. Бывший губернатор города Валентина Матвиенко эту идею поддержала. Однако в новой городской администрации идея строительства зоопарка вызвала споры. Так, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи посчитал, что строительство нового зоопарка будет очень затратным. В свою очередь вице-губернатор Сергей Метельский, который отвечает за строительную сферу, поддерживал проект. Градозащитники и экологи настаивали на том, что при строительстве зоопарка будет нарушена экологическая среда Юнтолово.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!