92$ 99.9€
1.88 °С
Новости Все новости

Смольный: Приняты меры против африканской чумы

11 января 2011 | 16:17

«Сегодня в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание с руководителем Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олегом Громовым и вице-губернатором Людмилой Косткиной. На встрече обсуждали меры, которые были предприняты в Петербурге для предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней. 31 декабря в трех районах города был введен карантин и запрет на вывоз животных и продуктов животного происхождения», — передает пресс-служба Администрации Петербурга.

«Губернатор Валентина Матвиенко подписала два постановления, согласно которым в трех районах Петербурга, где введен карантин, будет уничтожено все поголовье свиней и продукты животного происхождения. Это позволит полностью локализовать очаг африканской чумы и не допустить ее дальнейшего распространения. Для этого в районах создадут специальные комиссии. Никакой опасности для человека вирус африканской чумы не представляет, но другого способа борьбы с распространением заболевания среди животных нет», — говорится в сообщении.

«На основании подписанного сегодня постановления владельцам животноводческих хозяйств из резервного фонда Правительства Петербурга будет выплачена компенсация из расчета 75 рублей за килограмм общего веса живого животного. Контролировать ход мероприятий по локализации вируса африканской чумы поручено вице-губернатору Людмиле Косткиной», — отмечается в релизе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!