67$ 76.7€
24 °С

Что происходит? Коротко о главном

18 июля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Стало известно о грядущем создании в Петербурге молодёжного делового клуба БРИКС. Его работа будет направлена на формирование тесных гуманитарных и экономических связей молодежи пяти стран.

В промзоне на улице Литовской, 11 взорвалась ёмкость с пропаном. В результате происшествия, по данным МЧС, погибли два человека. По предварительным данным, баллон разгерметизировался из-за нарушения технологического процесса.

Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, подразумевающий ликвидацию военных кафедр в вузах. Вместо них в высших учебных заведениях планируется создание единых военных учебных центров.

Ещё одна инициатива, прошедшая первое слушание в ГД, связана с митингами. Новый законопроект предусматривает штрафы в случае, если согласованное мероприятие проведено не будет. Инициатива была разработана в том числе в связи с инцидентом, произошедшем в Петербурге.

Появилась информация о том, что литературную премию «Русский Букер» не будут вручать в 2018 году. Такое решение связано с финансовыми проблемами.

Петербургский метрополитен подвёл итоги своей работы в период проведения Чемпионата мира по футболу. В качестве отчёта опубликовано видео с подробным рассказом о том, как метро справлялось с наплывом туристов.

Что-то ещё?

В Приморском районе нарисовали граффити с большим оранжевым ленивцем. Герой предпочитает избегать работы, постоянно опаздывает и пропускает дедлайны.

А ещё в Петербурге начали снимать новый сезон «Агента национальной безопасности». Его последние серии вышли на экраны в далёком 2005 году.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!