Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

01 декабря 2017 | 17:27| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным в Петербурге. Рассказываем, куда сходить, что посмотреть, а также о погоде и транспортных изменениях.

Что будет в субботу?

В субботу, 2 декабря весь день будет пасмурно. Кроме того, ожидается дождь, снег и гололедица. Температура воздуха составит от +1 до 0.

Будьте осторожны на дорогах. ГИБДД предупредила, что из-за снегопада количество ДТП выросло на треть.

Со 2 декабря ограничат движение в шести районах города: Калининском, Выборгском, Приморском, Адмиралтейском, Ломоносовском и Красносельском. В частности, до 11 декабря для транспорта закроют Арсенальную улицу (от Свердловской набережной к Кондратьевскому проспекту). Там будут ремонтировать трамвайные пути и дорожное покрытие.

В Центре имени Сергея Курёхина проект «Арт-практика» в 18:00 организует мастер-класс. Участники будут изучать авторскую технику акварельной живописи Олега Котельникова. На примере своих картин художник покажет приёмы и методы работы с акварелью. Художник Олег Котельников входил в группу «Новые художники», созданную в 1982 году Тимуром Новиковым. Сотрудничал с группой «Автоматические удовлетворители» Андрея «Свина» Панова и «Поп-Механикой» Сергея Курехина.

От станции метро «Горьковская» стартует экскурсия по местам режиссёра Алексея Балабанова. «Петербург в кинокартинах Алексея Балабанова может настораживать, иногда откровенно пугать, казаться то удивительно близким и родным, то холодным и отстраненным. Но везде он удивительно красив — красив естественной красотой города с длинной и сложной историей и города, в который невозможно не влюбиться. И мы это видим, а, главное, чувствуем, когда смотрим фильмы Алексея Балабанова, в которых Петербург может быть каким угодно, но точно не может быть не любимым», — рассказывают авторы экскурсии.

На улице Рубинштейна, наконец, открывается бар «Black Books», названный в честь одноимённого сериала с Диланом Мораном. В программе обещают много вина. Помни: «Найти работу ты ещё успеешь, а бар закрывается через 5 часов».

В «Авроре» продолжается кинофестиваль немецкого кино. В субботу там покажут фильм «Молодой Карл Маркс» Рауля Пека.

В музее Ахматовой пройдёт встреча с Полиной Барсковой, исследователем ленинградской блокады. Барскова — лауреат многих литературных премий, поэт, культуролог, драматург, профессор Хэмпшир Колледжа. На вечере в Фонтанном доме Полина Барскова представит новые стихи, прозу и новые исследования. Начало в 18:30.

В «Порядке слов» в 20:00 состоится мастер-класс кинокритика, главного редактора журнала critic.de Фредерика Йегера. Встреча будет на немецком, но с синхронным переводом на русский язык.

Группа «Би-2» 2-го декабря выступит на «Сибур Арене» с новым альбомом «Горизонт событий». В Ледовом дворце выступит Concord Orchestra с программой «Симфонические рок-хиты».

Что будет в воскресенье?

В воскресенье будет от -1 до +2, опять пасмурно, снег с дождём. Если вы всё-таки решитесь выбраться в такую погоду из дома, то рекомендуем посмотреть спектакли off-программы международного театрального фестиваля NET (новый европейский театр). Спектакли будут показывать до середины месяца на нескольких площадках: Новой сцене Александринского театра, в Упсала-цирке, пространстве «Севкабель». Подробная программа фестиваля здесь.

3 декабря пройдёт экскурсия-прогулка, участников которой посадят в инвалидные коляски, чтобы, как говорят организаторы, «они смогли исследовать собственные представления об окружающем мире, о других людях и о себе, выполняя обыденные действия — такие как поездка в автобусе или поход в магазин – на инвалидной коляске».

С заключительным концертом в этом году выступит инди-группа The Retuses. Хипстеры, укулеле, Есенин, любовь и тоска на концертной сцене Эрарты в 20:00.

Ведущий и журналист Леонид Парфёнов, оказывается, ещё и поёт. 3 декабря вместе с арт-группой «Мейделех» Парфёнов исполнит советские хиты: «Рио-Риту», «Мишка, Мишка, где твоя улыбка» и другие композиции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!