6 °С

Что было и что будет? Среда и четверг в коротких новостях

27 июля 2017 | 08:30| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что произошло вчера?

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус Kaspersky Free, который будет распространяться по всему миру. Пилотную версию уже протестировали в России, Украине, Белоруссии, Китае, Финляндии, Норвегии, Дании и Швеции.

«Евровидение-2018» решили провести в Лиссабоне. Изначально этот город и должен был стать столицей конкурса, однако позже организаторы рассматривали ещё несколько вариантов: Гимарайнш, Гондомар, Фару и Санта-Мария-да-Фейра.

Петербургский метрополитен хочет повысить стоимость жетона до 49 рублей. При этом, по словам представителей городского комитета по тарифам, перевозчик завысил свои возможные траты.

Из-за увеличения числа паломников Александро-Невская лавра, где находятся мощи Николая Чудотворца, работала всю ночь на четверг.

Что будет сегодня?

Доступ в очередь к мощам Николая Чудотворца закроют сегодня в 18:00. После этого святыня отправится обратно в итальянский город Бари.

В четверг начнут закрывать движение по Дальневосточному проспекту. С 27 по 28 июля ограничения коснутся участка от Народной улицы до улицы Новосёлов.

В Петербурге сегодня едва ли не впервые за последние две недели синоптики не обещают дождь. Более того, прогнозируется солнечная погода с температурой +24 градуса.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!