12 °С
Новости Все новости

В Ленобласти нашли склад с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

17 июля 2017 | 17:22

В Выборге обнаружили склад с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Об этом сообщили в ГУ Росгвардии по Петербургу в понедельник.

«В Выборге Ленинградской области сотрудники СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку сотрудникам УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и оперативникам ГУ МВД России в рамках проводимых оперативно-следственных мероприятий по проведению обысков и задержанию лиц, причастных к незаконному обороту оружия. Во время обыска в одном из гаражей, расположенных по Ленинградскому шоссе, правоохранителями были обнаружены оружие и боеприпасы. Задержано двое участников организованной группы», — рассказали в ведомстве.

Отметим, на место происшествия вызвали взрывотехников инженерно-технического отдела ОМОНа. Они обследовали взрывчатку, а также осмотрели помещение на предмет наличия других опасных веществ.

Добавим, всего было обнаружено несколько шашек тротила, пластида, а также ручные гранаты и запалы к ним, а также приборы бесшумной стрельбы, электродетонаторы, три автомата, несколько пистолетов, карабинов и винтовок. Кроме того, оперативники нашли более трёх тысяч патронов разного калибра. Боеприпасы и взрывчатку теперь уничтожат. Остальное оружие отправят на экспертизу. В ГУ Росгвардии возбудили уголовное дело по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте и хранении оружия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж