12 °С
Новости Все новости

Витебский вокзал отреставрируют к Чемпионату мира FIFA-2018

14 июля 2017 | 10:20

На Витебском вокзале 13 июля начались реставрационные работы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018. Первыми в очереди работ стали исторические фасады здания вокзала.

«Строительные леса у фасадов здания уже возведены и сохранятся до конца октября 2017 года. Реставрационные работы проходят на основе архивных источников – реставраторы воссоздают первоначальный облик здания вокзала, чтобы его новые посетители увидели вокзал таким, каким его построили еще в 1904 году», — говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

В проект реставрации входят: большая витражная арка на главном фасаде, гербы Санкт-Петербурга и Витебска над парадным входом, а также часовая башня с изображением рельефов сов. На здании вокзала включат архитектурно-художественную подсветку.

«Реставрационные работы также проводятся на фасадах так называемого «Императорского павильона», который предназначался для императорской семьи и высокопоставленных служащих. Первозданный облик вернётся и ресторану, который обслуживал своих посетителей с самого открытия Витебского вокзала», — добавили в РЖД.

Вокзал адаптируют инфраструктурой для маломобильных пассажиров. На стадии завершения уже находится реконструкция специализированного зала ожидания с местами для отдыха, а также с удобными для инвалидов санитарными комнатами и двумя комнатами, оборудованными спальными местами. Зал ожидания расположился на уровне земли, что обеспечивает беспрепятственный вход для маломобильных граждан. На второй этаж пассажиры смогут добраться на специально оборудованных лифтах. Для слабослышащих посетителей установлена система «говорящий город», которая автоматически усиливает громкость голосовых объявлений в слуховых аппаратах.

Визуальные носители будут полностью обновлены. Навигация будет разработана в едином стиле. Для пассажиров также установят электронные табло, на которые в автоматическом режиме будет поступать информация.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж