17 °С
Новости Все новости

В Петербурге к майским праздникам откроют городские сады и парки

29 апреля 2016 | 11:57

Сады и парки Петербурга в преддверии майских праздников готовы к открытию после весенней просушки. Как сообщили в городском комитете по благоустройству, к Пасхе и Первомаю для петербуржцев и гостей города все зелёные объекты будут доступны.

«29 апреля открываются Казанский сквер, сквер Галины Старовойтовой, Никольский сад и сад Сан-Галли в Центральном районе, Лопухинский сад на Петроградской стороне и Никольский сад в Адмиралтейском районе. В субботу, 30 апреля, станут доступны для прогулок и отдыха Таврический сад и Екатерининский сквер в Центральном районе, а также Городской сад в Колпино. Овсянниковский сад откроется 1 мая», — рассказали в ведомстве.

Сады и парки, отметим, в конце марта закрыли для того, чтобы сохранить при оттаивании грунта напитанные влагой грунтовые и набивные дорожки. Зимой они могут промерзнуть на глубину до 20 см.

В комитете отметили, что гулять в парках и садах можно даже в затяжные дожди, так как падающая сверху вода дренажируется и скатывается (для этого предусмотрен специальный уклон), поэтому дорожки не разрушаются. Пока парки пустовали, садовники вымыли и выкрасили садово-парковую мебель и привели в порядок цветники. Представители ведомства надеются, что петербуржцы оценят проделанную специалистами работу и сохранят в парках, садах и скверах чистоту и порядок.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!