Новости Все новости

На ЧМ по хоккею-2016 в Петербурге задействуют 500 волонтёров

28 апреля 2016 | 13:34

Порядка 500 волонтёров будут помогать в проведении Чемпионата мира по хоккею в Петербурге. Всего поступило порядка 4 тысяч заявок, но к мероприятию отобрали самых подготовленных, сказала директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Марина Линович. Об этом она рассказала журналистам в четверг, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Порядка 500 волонтёров будут помогать в проведении Чемпионата мира по хоккею в Петербурге. Всего поступило порядка 4 тысяч заявок, но к мероприятию отобрали самых подготовленных, сказала директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Марина Линович. Об этом она рассказала журналистам в четверг, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Волонтёры подготовлены, обучены и будут работать по самым разным направлениям: на самом стадионе, в фойе, в пресс-центре, в гостиницах, с вип-персонами и так далее», — сообщила Линович.

Волонтёров, к слову, правительство обеспечит проездными билетами «Подорожник» для их же удобства: по городу перемещаться придётся много.

В целом организаторы мероприятия уверены, что спортивное событие пройдёт на «высшем уровне». Так, первый заместитель главы городского комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев отметил, что Германия и Франция, которые примут следующий чемпионат, смогут «поучиться» у города проведению мероприятия и учесть все ошибки — если, конечно, они будут.

«Успех турнира будет зависеть не только от конечного счёта, но и от того ощущения праздника, которое будет у горожан. Время непростое, некоторые партнёры сомневаются в нашей стране, но спортивная общественность не высказывает никаких сомнений в том, что мы спортивная держава», — подчеркнул чиновник.

Растворцев также заметил, что подготовка к чемпионату — это хороший повод проанализировать и усовершенствовать такие сферы городской жизни, как гостиничный бизнес и транспортная инфраструктура. Правительство Петербурга, отметил он, уделило этим вопросам достаточно внимания, чтобы город предстал перед его жителями и зарубежными гостями во всей красе.

«За год в городе проводятся порядка 10 тысяч мероприятий. Так что все будет идти параллельно, ничего не сорвётся», — заверил он.

Ответственность на городе действительно большая, однако, как сказал руководитель проекта Чемпионата мира по хоккею с шайбой–2016 Алексей Молостов, не прекращаются работы и в самом «Юбилейном», который предстанет перед посетителями в обновлённом виде.

«В данный момент мы находимся в финальной стадии подготовительного этапа, происходит монтаж на арене спортивного комплекса «Юбилейный». В данный момент комплекс отвечает всем техническим требованиям, сейчас мы просто украшаем «Юбилейный»», — сказал он.

Так, например, комплекс увеличил свою пропускную способность. Созданный в 1967 году, он сохранил свою историчность, но при этом его структура и «начинка» абсолютно современны.

Наконец, как рассказал гендиректор организации-оператора официальной фан-зоны чемпионата Дмитрий Лютый-Евстрахин, для болельщиков пребывание на «хоккейном празднике» будет максимально комфортным. Для этого в фан-зоне оборудуют специальный экран, на котором трансляцию матчей смогут увидеть те, кому не достались билеты.

«Наша задача была показать все трансляции всех матчей», — сказал он.

Кроме того, организаторы обещают, что фан-зоны будут идеально подходить для семейного отдыха: показы фильмов о хоккее, игры в настольный хоккей. Также болельщики смогут попробовать там блюда кухонь народов мира.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!