11 °С
Новости Все новости

Святослав Данилов: Пьяным водителям стоит обрести понимание своей неправоты в местах не столь отдаленных

29 июня 2015 | 16:58

Уголовное наказание и тюремный срок за повторное вождение в пьяном виде — справедливая мера наказания, поскольку, если человек после первого нарушения совершил его снова, ему нужно обрести понимание, что так делать нельзя. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал руководитель петербургской региональной общественной организации «СПб.Авто» Святослав Данилов.

«Если человек после первого раза и серьезного штрафа не понял, что употреблять алкогольные напитки и управлять транспортным средством нельзя, то, наверное, стоит ему обрести это понимание в местах не столь отдаленных. Поэтому мера довольно-таки оправданная, учитывая тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий, которые возникают с людьми, управляющими в пьяном виде», — сказал он.

По мнению Данилова, можно было бы задуматься о повышении суммы компенсации ущерба пострадавшим в ДТП с пьяным водителем, однако два года колонии, уверен он, — тоже достаточно суровое наказание.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник стало известно, что в России с 1 июля ужесточаются ПДД в части наказаний за вождение в нетрезвом виде. Так, водители, пойманные пьяными за рулем повторно, могут быть привлечены уже не к административной, а к уголовной ответственности с наказанием до двух лет колонии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!