Новости Все новости

Святослав Данилов: Пьяным водителям стоит обрести понимание своей неправоты в местах не столь отдаленных

29 июня 2015 | 16:58

Уголовное наказание и тюремный срок за повторное вождение в пьяном виде — справедливая мера наказания, поскольку, если человек после первого нарушения совершил его снова, ему нужно обрести понимание, что так делать нельзя. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал руководитель петербургской региональной общественной организации «СПб.Авто» Святослав Данилов.

«Если человек после первого раза и серьезного штрафа не понял, что употреблять алкогольные напитки и управлять транспортным средством нельзя, то, наверное, стоит ему обрести это понимание в местах не столь отдаленных. Поэтому мера довольно-таки оправданная, учитывая тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий, которые возникают с людьми, управляющими в пьяном виде», — сказал он.

По мнению Данилова, можно было бы задуматься о повышении суммы компенсации ущерба пострадавшим в ДТП с пьяным водителем, однако два года колонии, уверен он, — тоже достаточно суровое наказание.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник стало известно, что в России с 1 июля ужесточаются ПДД в части наказаний за вождение в нетрезвом виде. Так, водители, пойманные пьяными за рулем повторно, могут быть привлечены уже не к административной, а к уголовной ответственности с наказанием до двух лет колонии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция