Новости Все новости

Григорий Явлинский: Политическую ответственность за убийство Немцова несет лично Путин

28 февраля 2015 | 18:24

Григорий ЯвлинскийПолитическую ответственность за смерть лидера партии «РПР-Парнас» Бориса Немцова несет лично президент России Владимир Путин. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат петербургского ЗакСа, «яблочник» Григорий Явлинский.

«Политическую ответственность за это убийство несет власть в целом и лично президент Путин — те, кто начал, ведёт войну и проводит пропагандистскую кампанию ненависти в её поддержку. Моральная и человеческая ответственность — на всех, кто в этой кампании участвует», — сообщил политик.

По мнению Явлинского, мотивом для убийства Немцова могло послуить его отношение к происходящему на Украине.

«Убийство Бориса Немцова — это война, которая пришла к нам — зримо и нагло. Он был её противником и стремился остановить гибель украинцев и россиян, ставших жертвами циничной милитаристской пропаганды. За это его ненавидели, как и всех противников войны, осмеливающихся называть вещи своими именами — аннексия, агрессия, братоубийство», — добавил парламентарий.

Как сообщал ранее «Диалог», трагедия случилась в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Неизвестный, подъехав на белой машине, несколько раз выстрелил в Немцова, который шел в сторону дома со своей спутницей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!