16 °С
Новости Все новости

Виталий Милонов: Исторический символ России не может быть символом экстремизма

29 января 2014 | 19:58

Виталий Милонов, фото с news.rambler.ruИсторический символ России, такой, как имперский флаг, не может быть символом экстремизма. Такую точку зрения журналистам высказал в защиту своей инициативы о присвоении черно-желто-белому триколору особого статуса «единоросс» Виталий Милонов после заседания ЗакСа в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Не может быть наш исторический символ быть символом экстремизма. Нужно очистить этот флаг от экстремистского налета», — заявил он.

Также Милонов добавил, что имперское знамя не несет никакой вины за то, что его используют националисты. Однако он подчеркнул, что понимает опасения коллег по этому поводу.

Добавим, Виталий Милонов в среду выступил на заседании ЗакСа с инициативой о присвоении черно-желто-белому флагу особого статуса исторического символа России. Вместе с тем, он предложил налагать штрафы на тех, кто оскверняет знамя, «рисует его на трусах» и каким-либо ненадлежащим образом использует. Ряд депутатов отказались поддержать «единоросса», подчеркнув, что имперский флаг из-за действий националистов обрел плохую репутацию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!