64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Смольный готов рассмотреть просьбу о памятнике «Горшку» — Кичеджи

24 июля 2013 | 19:59

Правительство Петербурга готово рассмотреть инициативу поставить памятник покойному лидеру панк-группы «Король и Шут» Михаилу «Горшку» Горшеневу. Однако этим можно будет заняться только в случае, если в Смольный будут поданы соответствующие документы. Пока что таковых не поступало, рассказал ИА «Диалог» ответственный за культуру Петербурга вице-губернатор Василий Кичеджи.

«Все рассмотрим. Пока никаких документов не поступало. Говорят, что якобы там тысячи подписавшихся. Когда придут — все рассмотрим. Мы готовы рассмотреть, как поступят документы — потому что пока это одни разговоры», — сказал Кичеджи.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне фанаты «Горшка» начали в Интернете сбор подписей за установку памятника музыканту. За двое суток инициативу поддержали более 18 тысяч человек. Между тем, согласно действующему законодательству, памятник можно поставить только спустя десять лет после смерти человека. Однако исключение может быть сделано в том случае, если губернатор подпишет специальное распоряжение.

Напомним, Михаил Горшенев скончался в своей квартире в Петербурге в ночь на 19 июля. До своего сорокалетнего юбилея он не дожил трех недель. Официальная причина смерти музыканта — сердечная недостаточность.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!