88.1$ 96.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Ещё немного, ещё чуть-чуть… Беглов поручил открыть «Чернышевскую» в 20-х числах

05 июля 2024 | 14:22| Город

В пятницу, 5 июля, в Смольном сообщили, что после визита губернатора Александра Беглова на «откапиталенную» станцию метро «Чернышевская» её открытие назначили на третью декаду июля. Ранее сроки неоднократно сдвигались.

«Если в установленные сроки станция не будет запущена, то приму меры к исполнителям», – заявил глава города.

Транспортники сообщали ранее (а в Смольном сегодня подтвердили), что на станции завершены основные работы, главным пунктом среди которых является реконструкция наклонного хода. В него, напомним, было помещено четыре новых эскалатора вместо трёх, имевшихся ранее на станции, построенной в 1958 году. Также были отремонтированы вестибюли – надземный и подземный.

Сейчас на станции завершаются необходимые испытания. Вероятно, именно с этим связана задержка: изначально предполагалось, что реконструкция «Чернышевской» (начатая в октябре 2022 года) завершится ещё в конце весны.

«Дал команду проверить все инженерные системы. Нам важна безопасность людей, и я попросил Ростехнадзор придирчиво посмотреть и проверить все коммуникации», – сказал Александр Беглов.

Одной из целей реконструкции в своё время называлось увеличение пропускной способности станции. Благодаря увеличению числа эскалаторов (чего обычно при подобной реконструкции сделать не удаётся из-за параметров наклонного хода, которые невозможно изменить без полной перестройки объекта) она должна возрасти на 6500 пассажиров в сутки. В часы пик максимальная нагрузка может составлять до 16 тысяч человек на вход и порядка 13 тысяч – на выход.

Осталось дождаться открытия. Территория вокруг «Чернышевской» уже благоустроена.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!