89.1$ 95.2€
12.32 °С
Новости Все новости

Предъявлено обвинение управлявшему перевернувшимся понтоном в Царском Селе

07 июня 2024 | 13:38| Происшествия

Следственный комитет в пятницу, 7 июня, предъявил обвинение в нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта человеку, управлявшему понтоном, который накануне перевернулся на пруду в Царском Селе. Тогда, напомним, погибла девушка, ещё несколько человек пострадали.

«Опрокинувшееся маломерное судно предназначалось для перевозки 4 человек, за исключением коммерческой деятельности. Судно не прошло освидетельствования, не было допущено к эксплуатации. Также не имел действующего удостоверения на право управления маломерным судном и человек, перевозивший людей. В отношении него следственным отделом по Пушкинскому району ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему предъявлено обвинение», – сообщили в СКР.

Другое уголовное дело было заведено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В офисе компании, которой принадлежал понтон, и дома у директора прошли обыски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!