82.6$ 89.1€
16.14 °С
Новости Все новости

Но через залив – вплавь? КАД-2 начнут проектировать уже в нынешнем году

07 июня 2024 | 12:59| дороги

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил с вице-премьером Маратом Хуснуллиным перспективы второй кольцевой автодороги. Она пройдёт по территории области на удалении от Петербурга.

«Самое главное, что лёд тронулся. Президент дал команду, и мы приступили к реализации проекта. Для нас это важнейший объект. Во-первых, северный обход: нужно убрать потоки движения автомобилей с «Дороги жизни», которая проходит по Всеволожскому району. Во-вторых, это обход Мурино, выход на Матоксу в районе Кузьмолово, где огромные транспортные потоки. Первый этап дороги в Мурино реализовали, второй и третий этап будем реализовывать уже, примыкая к КАД-2. Также будем синхронизировать проект с Широтной магистралью скоростного движения, пятый и шестой этап которой также пройдут по Всеволожскому району. Будем делать примыкание ШМСД к КАД-2, Росавтодор готов дать все технические условия», – заявил Дрозденко.

Названы и некоторые из сроков реализации проекта. Первый этап – на участке от Кузьмолово до трассы М-11 с новым мостом через Неву – должен заработать к концу 2028 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!