89.1$ 95.2€
16.31 °С
Новости Все новости

Гранов, Айламазян, Голощёкин. Почётными гражданами Петербурга впервые выбрали сразу трёх человек

22 мая 2024 | 15:54| Политика

На специальном заседании в среду, 22 мая, депутаты петербургского парламента выбрали новых Почётных граждан города. Ими стали врачи Дмитрий Гранов и Эдуард Айламазян, а также джазовый музыкант Давид Голощёкин.

«Процедура присвоения звания «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» – всегда большая ответственность, но и очень приятный, радостный момент в работе депутатов. Таким образом мы признаём заслуги деятелей науки, культуры, искусства, политиков, спортсменов перед нашим городом. Вне всякого сомнения, каждый из претендентов на звание в этом году – выдающиеся, заслуженные люди, сделавшие очень много для Северной столицы, настоящие патриоты Санкт-Петербурга и страны в целом. Тем не менее, выбрать было необходимо. В этом году мы впервые присвоили это почётное звание троим. Поздравляю их от всего сердца», – отметил председатель ЗС Александр Бельский.

Законодательное Собрание может избирать Почётных граждан на основании поступающих предложений. Делать это оно имеет право – хотя и не обязано – каждый год. Впрочем, слишком большой перерыв тоже не допускается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!