90.7$ 98.6€
16 °С
Новости Все новости

СКР: число погибших при падении автобуса в Мойку достигло 7 человек

11 мая 2024 | 14:02| Происшествия

В Следственном комитете заявили, что количество жертв ДТП с автобусом, который упал в воды реки Мойка днём 10 мая, увеличилось до 7 человек. На месте трагедии появился стихийный мемориал.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в ДТП на набережной Мойки. Все пострадавшие доставлены в стационары, где им оказывается необходимая помощь. Благодарю спасателей МЧС, сотрудников скорой помощи, медиков, сотрудников ГИБДД, которые оперативно пришли на помощь. Огромное спасибо и людям, которые увидели падение автобуса в реку, и незамедлительно бросились спасать попавших в беду. Пригласил их в понедельник в Смольный, чтобы сказать лично слова благодарности за их смелый поступок», – заявил губернатор Александр Беглов.

В комитете по транспорту пояснили, что автобус был поднят из воды вечером 10 мая, его изучают сотрудники правоохранительных органов.

«Со стороны перевозчика – компании «Такси» – и Комитета по транспорту следствию оказывается всё необходимое содействие. Изъяты видеозаписи с камеры внутри кабины водителя. Также сняты записи с наружных камер наблюдения. Причины случившегося устанавливаются. По информации компании-перевозчика, автобус 7 мая прошёл государственное техническое обследование, был полностью исправен. Перед выходом на линию автобус также прошёл обязательный техосмотр. Водитель, в свою очередь, прошёл медицинское освидетельствование и был допущен к управлению транспортным средством. Накануне у него был по графику 12-часовой рабочий день, из которых 8 часов — на линии, остальное — отдых и обеденное время. Режим труда и отдыха, по информации перевозчика, был соблюден», – заявили в ведомстве.

По поручению губернатора создана комиссия для выяснения причин ДТП и оказания помощи пострадавшим. Также вице-губернатор Кирилл Поляков указал комитету по транспорту провести комплексную проверку компании «Такси».

«Компания-перевозчик «Такси» возьмет на себя организацию похорон погибших и решение всех сопутствующих задач. Также семьи погибших и пострадавшие получат соответствующую страховую выплату. Им будет также оказана необходимая помощь со стороны перевозчика. По окончании расследования происшествия его результаты будут официально опубликованы», – добавили в Комтрансе.

«Все пассажиры автобуса застрахованы в компании «Ингосстрах». Телефон для консультаций 332-10-10. Офис компании расположен по адресу: Песочная набережная, д. 40. Также в компании «Такси» начала работать горячая телефонная линия 8(800)333-40-50. По этому номеру пострадавшие и родственники погибших могут получить дополнительную информацию о компенсационных выплатах», – сообщил перевозчик.

Со стороны политиков уже прозвучали предложения полностью перевести транспортное обслуживание в государственные руки, а также запретить мигрантам работать водителями общественного транспорта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!