93.4$ 99.7€
4.09 °С
Новости Все новости

Умер Александр Ширвиндт

16 марта 2024 | 15:17| Культура

В пятницу, 15 марта, скончался народный артист России, президент Театра сатиры Александр Ширвиндт. Ему было 89 лет.

«Всенародно любимый, невероятный, обожаемый, всю свою жизнь посвятивший театру. Огромная потеря для нас всех. Выражаем свои соболезнования семье Александра Анатольевича, родным, близким, друзьям, коллегам», – говорится в сообщении Театра сатиры.

«Не стало Александра Ширвиндта – человека безграничного таланта и обаяния, обладавшего особой статью и харизмой, умевшего создавать вокруг себя удивительную атмосферу творческого созидания. Одним лишь своим появлением на сцене и на экране он преображал пространство вокруг. Каждая роль, каждый образ – неповторимы и незабываемы.  Сложно преувеличить его вклад в развитие театрального искусства и образования. Он был великим актёром и педагогом, чутким наставником и добрым другом. Для всех, кто знал Александра Анатольевича, кому посчастливилось с ним работать, для его учеников и поклонников – это поистине невосполнимая утрата. Спасибо Вам за всё, Александр Анатольевич. Вечная память», – написала в соцсетях министр культуры Ольга Любимова.

Ширвиндт был художественным руководителем театра Сатиры с 2000 по 2021 годы. После этого он занимал пост президента этого культурного учреждения.

«Искренне разделяю горе, постигшее вашу семью. Ушёл из жизни Александр Анатольевич Ширвиндт – выдающийся актёр и режиссёр, необыкновенно талантливый, мудрый и обаятельный человек, которого мы все искренне любили. Поистине легенда отечественного театра и кино. Александр Анатольевич посвятил себя служению искусству, трудился с полной отдачей, был открыт и неизменно доброжелателен к коллегам, ученикам, многочисленным почитателям своего щедрого, уникального дарования. Таким он навсегда останется в нашей памяти», – говорится в соболезновании президента родным и близким Ширвиндта.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!