88.1$ 96.3€
20.59 °С
Новости Все новости

В «Пулково» заработала новая схема подачи такси

08 августа 2023 | 19:00| транспорт

В петербургском аэропорту запустили новую систему работы такси. Теперь водители, сотрудничающие с «Яндекс Такси», могут отстаиваться на специальной «накопительной» площадке в ста метрах от выхода из терминала, и прибывать по вызову всего за 1-2 минуты.

«С осени в нашем городе кардинально поменяется работа всех легковых такси. Основная цель – повышение качества и уровня безопасности перевозок пассажиров. Но уже сейчас по поручению губернатора мы улучшили транспортное обслуживание горожан и гостей города в аэропорту. Сегодня мы посмотрели, как работает в «Пулково» заказ такси через «Яндекс Go»: такой подход обеспечивает быструю подачу и сокращает холостой пробег автомобиля, при этом машины не создают пробку возле терминала. Будем масштабировать этот проект, а также расширять перечень зон стоянок легкового такси на территории всего Петербурга», – заявил глава комитета по транспорту Валентин Енокаев.

«До конца этого года мы запустим линию эконома. Это отразится на скорости подачи автомобиля, на стоимости и, конечно же, на том, как выглядит дорога на подъезде к «Пулково», – добавил генеральный директор компании «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев.

Сейчас услуга действует на поездки по тарифам «Комфорт+» или «Ультима» с любым способом оплаты: наличными, картой, а также используя баллами «Яндекс Плюса». В перспективе – возможность заказа в аэропорту машин по аналогичной схеме по тарифам «Комфорт» и «Эконом».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!