88.1$ 96.3€
19.47 °С
Новости Все новости

В Петербурге поймали предполагаемого подрывника, атаковавшего банкомат

21 июля 2023 | 15:16| криминал

В пятницу, 21 июля, полиция сообщила, что по горячим следам задержан подозреваемый в попытке вскрыть банкоматы путём подрыва. Кроме того, при обыске у него нашли пулемёт и патроны к нему.

«В полицию поступило сообщение о повреждении банкомата в городе Колпино. На место происшествия оперативно выехали полицейские. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его возле дома 114 по проспекту Металлистов. В ходе обыска в арендованной им квартире и автомобиле обнаружены, предположительно, взрывчатое вещество, ручной пулемёт Калашникова и патроны к нему. Данные предметы изъяты и направлены на экспертизу», – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным правоохранительных органов, перед попыткой взорвать банкомат в Колпино 19 июля (которая частично удалась – устройство и окружающая обстановка были повреждены, отделение банка пришлось закрыть до устранения последствий) была ещё одна. На Замшиной улице в Калининском районе 14 июля тот же подозреваемый, как считают в полиции, уже пытался вскрыть аппарат, чтобы похитить деньги. Поэтому статьи уголовного кодекса копятся – к 158-й (кража) добавилась 167-я (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Сегодня же Калининский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигуранта дела. Пока речь идёт только о первом эпизоде, по которому ему было предъявлено обвинение.

«[Обвиняемый] и защитник возражали, указав, что обвиняемый вину признал, имеет на иждивении жену и 4-х детей, для которых он является единственным кормильцем, а преступление не было доведено им до конца. Просили избрать меру, не связанную с заключением под стражу», – сообщили в пресс-службе судебной системы Петербурга.

Суд эти доводы не убедили. Подозреваемого отправили под стражу на два месяца – до 18 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!