82.6$ 89.1€
16.14 °С
Новости Все новости

Депутат из Шушар предлагает создать мемориальный сквер у Пулковского путепровода

15 июня 2023 | 19:20| Город

Депутат МО «Посёлок Шушары» Илья Смирнов выпустил обращение к вице-губернатору Николаю Линченко с просьбой поддержать предложение об увековечении памяти лётчика, чьи останки покоятся на территории в Пушкинском районе, отведённой под парковку.

«Посреди гигантской и неиспользуемой парковки покоятся останки лётчика-героя Великой Отечественной Войны Бухтеева Василия Петровича (1914 — 1941). Несмотря на наше коллективное обращение к губернатору Беглову с подписями жителей Пулковского осенью прошлого года и многочисленные сюжеты в СМИ о необходимости создания в этом месте мемориального сквера в честь великого подвига защитника Ленинграда, отдавшего жизнь в боях за Пулковские высоты, вопрос до сих пор так и не сдвинулся с места. Внятного ответа пока нет», – пишет муниципал в соцсетях.

Поскольку комиссия по генплану под руководством профильного вице-губернатора Николая Линченко уже приступила к рассмотрению поданных предложений в Генплан, Смирнов обратился к чиновнику с просьбой – поддержать инициативу о создании мемориального сквера в этом месте. По его словам, территория парковки вдоль Переведенской улицы – вплоть до Сарицкой – составляет более трёх гектаров, что всё равно слишком много для разворотного кольца общественного транспорта, создание которого предполагается в этой части района.

«Уважаемый Николай Викторович! Просим вас поддержать инициативу и предложения жителей в Генплан для создания мемориального сквера имени лётчика-героя ВОВ В.П. Бухтеева. [Для этого нужно] установить в проекте Генплана рекреационную парковую зону Р2 в отношении земельных участков 78:42:1850206:1373, 78:42:1850206:4312 и 78:42:1850206:4313. [Также необходимо] дать поручение КИО размежевать земельный участок 78:42:1850206:4312, находящийся в собственности Санкт-Петербурга, с целью передачи большей его части (2,5 гектара) на баланс администрации Пушкинского района или комитета по благоустройству для последующей разработки и реализации проекта благоустройства мемориального сквера за счёт городского бюджета», – пишет депутат в своём обращении, которое предлагает поддержать.

По его словам, пока территория парковки практически пустует. При этом квартал вдоль северной стороны Переведенской улицы изначально предназначался под рекреационную зону.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!