69.1$ 75.3€
-1.92 °С
Новости Все новости

КГИОП пожаловался в полицию на разрушение ограды мясокомбината

20 января 2023 | 19:00| Город

В пятницу, 20 января, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) подал заявление в полицию из-за обрушения и демонтажа ограды Мясокомбината им. Кирова на Московском шоссе. Она входит в состав выявленного объекта культурного наследия.

По крайней мере косвенно ответственной за случившееся ведомство считает районную управу, не принявшую меры по учёту объекта.

«Выявление бесхозяйного недвижимого имущества с последующим направлением полученных сведений в комитет имущественных отношений, согласно постановлению Правительства Санкт‑Петербурга от 19.12.2017 № 1098, относится к обязанностям администраций районов. В августе 2022 года КГИОП направлено письмо в адрес администрации Московского района о необходимости проведении мероприятий, направленных на принятие ограды в собственность Санкт‑Петербурга с последующей передачей ответственному лицу. В адрес районной администрации направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и запрос о принятых мерах по постановке ограды на учет как бесхозяйного имущества с целью создания условий для поддержания объекта культурного наследия в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии», – заявили в КГИОП.

Когда появилась информация о случившемся, ведомство обратилось в полицию с заявлением о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 243 УК РФ (Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия народов Российской Федерации). Напомним, что забор официально входит в состав выявленного ОКН «Мясокомбинат им. СМ. Кирова (с оградой и теплоэлектроцентралью)» (Московское шоссе, д. 13).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!