60.8$ 63.3€
-2.92 °С
Новости Все новости

Открытое горение на газопроводе под Бернгардовкой ликвидировано, сообщает МЧС

19 ноября 2022 | 19:42| Происшествия

Открытое горение в месте разгерметизации газопровода во Всеволожском районе Ленобласти ликвидировано, сообщили в МЧС. Тем временем, из-за пожара пришлось отключить крупную ГРС «Восточная», к которой подключены населённые пункты Всеволожского района.

«В связи с возгоранием на газопроводе высокого давления «Белоусово-Ленинград» Северная ТЭЦ, обеспечивающая тепловой энергией северные части Выборгского и Калининского районов Петербурга, переведена на питание от резервного газопровода. Остальные котельные работают в штатном режиме. Инцидент не повлиял на теплоснабжение города», – сообщил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уточнил, что шесть ГРС, отключённых из-за пожара на газопроводе, будут переведены на резервную нитку снабжения. После этого газовые службы в течение четырёх часов готовы восстановить подачу газа в частный сектор Всеволожского района.

Добавим, что для тушения огня к возгорания были высланы пожарный поезд и пожарная техника на гусеничном ходу. После выгорания остатков газовой смеси в участке аварийные бригады готовятся приступить к ремонту газопровода.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!