55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

Нет, это не цензура, это другое. Новости (около)санкционной политики за 15 августа

15 августа 2022 | 15:42| Россия и Мир

Литовский «Шяуляй банк», через который проходили платежи за калининградский транзит, уже с 15 августа прекращает операции с Россией в рублях, расчеты во всех остальных валютах будут остановлены 1 сентября. В администрации региона сообщили, что в случае невозможности договориться с Вильнюсом о транзите и его оплате всё-таки переведут грузопоток на морской транспорт.

Автомобилестроительный завод «АвтоВАЗ» в Тольятти вернулся к полноценному пятидневному режиму работы.

В RuTube сообщили РИА Новости, что Apple требует от них либо удалить контент государственных СМИ, либо сделать его доступным только для пользователей из России. Иначе американская компания грозит удалить приложение из своего магазина приложений AppStore через 2 недели. В RuTube заявили, что не планируют ограничивать распространение российских СМИ, но уже ограничили доступ к своему приложению в AppStore для пользователей из других стран – кроме России, Казахстана и Белоруссии.

Суд в Москве начал процедуру банкротства «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

Российские эмитенты обязаны уведомить о запуске конвертаций депозитарных расписок в акции не позднее 19 августа, сообщили в Центробанке.

Планируемый в Германии дополнительный сбор за газ для потребителей может стоить домохозяйствам дополнительно 400-600 евро в год, передаёт агентство Reuters со ссылкой на источники в промышленности и правительстве.

Российское подразделение ретейлера OBI продано за 600 рублей. Новый владелец Йозеф Лиокумович сообщил ТАСС, что задолженность перед материнской компанией в размере €30 млн урегулирована.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!