61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Первое китайское и последнее сахалинское. Новости (около)санкционной политики за 5 августа

05 августа 2022 | 14:57

Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в сферах финансов и ТЭК из-за недружественных действий западных стран и организаций. Указ запрещает до конца 2022 года сделки с долями в стратегических компаниях России для держателей из недружественных государств. Его действие распространяется и на доли в проекте «Сахалин-1».

Правительство Японии попросило компании Mitsui и Mitsubishi сохранить участие и в новом операторе «Сахалинская энергия». У них были доли в компании – операторе проекта «Сахалин-2», однако после введения санкций оператором была назначена российская компания.

Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что транзит российского газа через Украину не сможет заменить для Германии «Северный поток». Его слова передаёт агентство Bloomberg.

Компания IKEA, проводящая распродажу запасов из закрывающихся магазинов, расширила зону доставки на десять городов России, где она не присутствует: Волгоград, Воронеж, Пензу, Пермь, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень, Ульяновск и Челябинск.

***

Китай введёт персональные санкции против спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и её родственников из-за визита на Тайвань. Также МИД КНР объявил о ряде мер против США в связи с этим инцидентом:

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!