61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Власти Ленобласти опубликовали рекомендации по борьбе с борщевиком

03 августа 2022 | 13:48| Общество

В среду, 3 августа, Центр управления регионом выпустил в интернете пошаговые инструкции-плакаты с методикой борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах. Они разработаны на основе рекомендаций областного филиала федеральной службы защиты растений «Россельхозцентр».

Информация размещена на официальной странице администрации региона ВКонтакте.

«Как выяснила социологическая служба Центра, 90% опрошенных активных пользователей соцсетей видели борщевик на территории своих поселений, каждый второй (48%) готов лично бороться с борщевиком, но 35% из них отметили, что им необходимы специальные информационные материалы по борьбе. При этом 50% опрошенных активных пользователей социальных сетей знают о том, что правительство Ленинградской области принимает меры и проводит мероприятия по борьбе с борщевиком, из них 11% указали, что их поселения участвуют в программе», – сообщили в правительстве региона.

Хищные травы века: как в городе и области идёт борьба с борщевиком

Также там добавили, что, по имеющимся данным, большая часть жителей Ленинградской области сталкивалась с борщевиком Сосновского, но лишь треть опрошенных сообщала об этом властям поселения.

Как отметили в правительстве Ленинградской области, в 2022 году работы по уничтожению борщевика проводятся на 4500 гектаров земель муниципальных образований и почти 5000 гектаров сельскохозяйственных земель. В программе участвуют 97 поселений и 32 сельхозпредприятия. При обнаружении борщевика любой житель области может свериться со списком и проверить, заявлено ли его поселение в работу по устранению сорняка на этот год. Если поселения в списке нет, то необходимо сообщить об обнаруженном борщевике через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» или непосредственно в администрацию поселения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!