60.5$ 61.7€
17.13 °С
Новости Все новости

И ты, Берн. Новости (около)санкционной политики за 3 августа

03 августа 2022 | 16:58| Политика

В Литве допустили повторную остановку калининградского транзита, на этот раз – из-за проблем с банками. Министр коммуникаций и транспорта республики Марюс Скуодис заявил, что «государство не может обязать коммерческие банки принимать платежи из России».

МИД Финляндии запретил магазинам продавать покупателям санкционные товары, если есть признаки того, что их собираются везти в Россию. Речь идёт в первую очередь о «предметах роскоши», в том числе электронике.

Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций ЕС против России, сообщает правительство. В частности, власти в Берне приняли решение заморозить активы Сбербанка в стране и ввести запрет на импорт золота из России.

Евросоюз просит импортёров нефти прописывать в контрактах пункт об отсутствии российского сырья в своих поставках, сообщается в «Официальном журнале ЕС».

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что процесс сертификации «Северного потока – 2» был прекращён, но у России есть другие мощности для поставок газа в Европу.

Глава Siemens Energy утверждает, что для транспортировки турбины для Nord Stream до сих пор не хватает документов из России. При этом немецкая сторона считает, что с её стороны никаких дополнительных бумаг не потребуется, так как турбина не является предметом санкционного режима.

Передача прав на сеть ресторанов Pizza Hut в России местному бизнесу завершилась, аналогичная работа идет и по сети KFC. Об этом сообщил владелец сетей, американская компания Yum! Brands. В заведениях KFC и Pizza Hut, права на которые были переданы, будет сменена вывеска.

Компания Huawei закрыла свой российский интернет-магазин Vmall. Оформленные ранее заказы обещают доставить получателям.

Датская судоходная компания Maersk оценила потери из-за приостановки работы в РФ в 624 миллиона долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!