61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Туда нельзя – сюда нельзя. Какие ограничения на транспорте введут по случаю Дня ВМФ

27 июля 2022 | 14:58| Город

В воскресенье, 31 июля, отмечается день Военно-морского флота, по случаю которого парады кораблей состоятся в акватории Невы в центре Петербурга, а также в Кронштадте. Однако это мероприятие – и повод для достаточно суровых транспортных ограничений, информацию о которых мы и собрали.

Начнём с центра Петербурга. Во время репетиции 24 июля горожане уже смогли оценить перекрытия улиц и набережных, но теперь они повторятся дважды – во время генеральной репетиции 28 июля, а потом и в сам день X. Заметим, правда, что они не столь обширны, как во время периодически проходящих в центре города легкоатлетических мероприятий – но зато будут разведены мосты, особо напоминают в ГБУ «Мостотрест».

«28 июля состоится генеральная репетиция Главного Военно-морского парада. Для этого будет выполнена дневная разводка Литейного, Троицкого, Дворцового и Благовещенского мостов с 11:00 до 12:15. Для транспорта и пешеходов мосты будут закрыты с 09:00 до 14:00», – сообщили на предприятии.

При этом официальную информацию о времени разведения мостов 31 июля в «Мостотресте» пообещали обнародовать в пятницу, 29 июля. Уже известно, что движение по четырём центральным мостам закроют с 7 часов.

Чтобы хотя бы частично компенсировать невозможность проезда по переправам в центре города, проезд по части ЗСД в эти два дня будет бесплатным на протяжении четырёх часов – с 10:00 до 14:00. Речь идёт об отрезке от набережной Екатерингофки до Богатырского проспекта.

В центре Петербурга ограничения будут существенными. Движение транспорта 28 и 31 июля будет закрыто по Дворцовому мосту, Английской набережной до Благовещенского моста, Адмиралтейской, Университетской и Дворцовой набережным, Дворцовому проезду, Мраморному переулку, Мошкову переулку (до Миллионной улицы), Адмиралтейскому проспекту, Адмиралтейскому проезду, Сенатской и Биржевой площадям. Также нельзя будет проехать по Невскому проспекту и Гороховой улицы – от их начала до пересечений с Малой Морской улицей. Эти запреты, отметим, будут введены 28 июля с 09:00 до 14:00, а вот в сам День ВМФ – накануне (30 июля) с 18:00 и до тех же 14:00 31 июля.

Кроме того, в дни репетиции и парада (28 июля с 9 до 14 часов и 31 июля с 7 до 14 часов) закроют движение по трём оставшимся мостам, Невскому проспекту до самой Садовой улицы, Малой и Большой Морским улицам от Невского проспекта до Гороховой улицы, по Кирпичному переулку. Нельзя будет проехать по набережной Кутузова, участку набережной Лейтенанта Шмидта от 8-9 линий до Благовещенского моста, Литейному проспекту от Шпалерной улицы до Невы.

Добавим, что из-за «телегородка» на Адмиралтейской набережной движение по ней закрыто с 21 июля и до 5 августа. До 24:00 1 августа также не проехать по Таможенному переулку и выезду с Галерной улицы на Сенатскую площадь. На Английской набережной, частях Дворцовой и Университетской набережных до 5 августа сужена проезжая часть и запрещена остановка.

Но и это не всё. Ограничения на движение автомобилей затронут и Кронштадт – в воскресенье, 31 июля, с 7 до 17 часов будет введён запрет на сквозной проезд по КАД через Комплекс защитных сооружений. Он не коснётся только общественных автобусов, специальных машин, аккредитованного транспорта и личных автомобилей кронштадтцев. Подобные меры принимаются, напомним, каждый год – чтобы избежать наплыва на Котлин желающих посмотреть парад кораблей в Морском канале, приезжающих на личных машинах, так как это грозило бы транспортным коллапсом на Кольцевой и в самом Кронштадте.

«Будут установлены временные дорожные знаки и ограждающие элементы. Информация о полном перекрытии КАД будет выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД. Объезд перекрытого участка КАД будет осуществляться по улично-дорожной сети города Санкт-Петербурга», – начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

Наконец, ограничения, естественно, коснутся и движения по самой Неве. Суда, не участвующие в параде и подготовке к нему, не должны выходить в акваторию главной реки Петербурга – между Благовещенским и Большеохтинским мостами – 28 июля с 10:00 до 13.00, а 31 июля – с 09:00 до 13:00. Для маломерных судов в те же временные отрезки запретными становятся участок Малой Невы выше Биржевого моста, Большая Невка выге Сампсониевского моста, Фонтанка от Прачечного моста до Пантелеймоновского моста, а также Зимняя канавка и Кронверкский пролив на всем протяжении. Уже после парада (31 июля с 15:00 до 19:00) для стоянки кораблей и их выхода из Невы закрывается для судоходства участок Невы от Благовещенского моста до Дворцового моста вдоль правого берега от Университетской набережной до оси судового хода. Таким же образом и по той же причине 1 августа с 04:00 до 10:00 будет недоступен для судоходства отрезок Невы от Благовещенского моста до Дворцового моста.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!