60.4$ 61.4€
14.47 °С
Новости Все новости

На одной волне с ребёнком: кто такие Хагги Вагги и Кисси Мисси? И почему дети их обожают?

22 июля 2022 | 19:23| Общество

Эпоха спиннеров, слаймов и поп-итов благополучно прошла и, как ни странно, в моду вошли чуть менее антропоморфные игрушки, причём плюшевые. Речь идёт, конечно, о Хагги Вагги и других персонажах из той же вселенной. Хагги Вагги – синего монстра с треугольной головой и широкой улыбкой – вы, наверняка, видели. Найти его можно практически в любом магазине любого города. Эта игрушка пользуется бешеной популярностью. А если у вас есть дети, младшие братья, сёстры или маленькие племянники, то, возможно, они уже являются обладателями синего (розового/зелёного) монстра. Если же у детей его ещё нет, то, скорее всего, они о нём мечтают.

Откуда он взялся?

Хагги Вагги или просто Хаги Ваги (англ. Huggy Wuggy – от слова «обнимать», to hug) – это персонаж компьютерной игры Poppy Playtime, которая вышла ещё в октябре прошлого года. По сюжету игры главный герой (бывший сотрудник фабрики игрушек Playtime Co.) решает расследовать загадочное исчезновение своих коллег. Он бродит по заброшенному производству, где собирает VHS-кассеты и пытается восстановить картину произошедшего. В какой‑то момент за ним начинает гоняться одна из самых популярных игрушек компании — Хагги Вагги. Если вовремя не убежать, игрушка поймает тебя и съест.

Популярность игры

Игра, как и многие другие инди-хорроры (низкобюджетные игры в жанре ужасов), быстро стала популярна среди геймеров и стримеров. Естественно, аудитории особенно понравился не сюжет игры, а её главный антагонист – синий пушистый монстр с треугольной головой, ярко-красными губами и несколькими рядами зубов (скорее, клыков). В сети быстро распространились стримы игры, где геймеры бурно реагируют на скримеры. Хагги также стал героем многочисленных тик-токов, и даже те, кто в Poppy Playtime не играл, узнали об этом милом злодее. Сейчас про Хагги Вагги пишут фанфики, пытаются выяснить историю его происхождения, создают анимационные фильмы, и, конечно, продают игрушки с ним повсеместно. Первая глава игры вышла почти год назад, но популярность на Хагги обрушилась чуть позже. Вторая часть хоррора должна выйти в этом году. Стоит отметить, что Poppy Playtime высоко оценили геймеры, если судить по оценкам в Steam.

Кисси Мисси

Скорее всего, вы видели арты, клипы и игрушки не только с Хагги Вагги, но ещё и с розовым монстром. Так вот, её зовут Кисси Мисси. И хоть этот персонаж встречается в игре лишь на постерах и на картинках, «хайпануть» ей всё равно удалось. Игрушки с Кисси (видимо, от слова «kiss» — «целовать») стали не менее популярны, чем игрушки с её синим сородичем. Героев часто представляют парой, а дети хотят иметь в своей коллекции обоих. Поклонники игры также ждут появления Кисси Мисси во второй части истории. А если вы вдруг захотите удивить ребёнка эрудицией, то знайте, что других героев, которых в игре тоже не было, зовут Ван Панк (оранжевый), Сили Били (зелёный), Скари Лари (красный), Грисс Висс (серый) и Лили Милли (разноцветная).

За что их любят дети?

Ну, начнём с того, что любят не за что-то, а вопреки. Некоторым взрослым нравится идея, что внешность – не главное, поэтому можно любить даже жутких на вид созданий, что дети и делают. Но большинству родителей игрушки всё-таки не нравятся. Во-первых, они отмечают, что хоррор-игра точно не была предназначена для детей. Во-вторых, людям кажется, что страшные игрушки могут негативно повлиять на психику ребёнка. Однако психологи придерживаются противоположной точки зрения. По мнению специалистов, жуткие игрушки помогают детям отрефлексировать негативные эмоции и справится со страхом. Играя с негативным персонажем, ребёнок проживает определённые чувства и справляется с тревогой, так что бессмысленно лишать его этой возможности, запрещая играть с той или иной игрушкой. Но всё же совсем маленьким детям (до 3-4 лет), которые ещё не в состоянии самостоятельно исследовать свой страх, психологи не советуют играть с Хагги, так как подобные игрушки могут напугать и травмировать ребёнка.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!