58.8$ 56.2€
8.35 °С
Новости Все новости

Регоператор: в трёх районах тестируются разные системы раздельного сбора отходов

06 июля 2022 | 14:55| экология

Компания «Невский экологический оператор», которая ведёт деятельность по обращению со всеми твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) Петербурга с 1 января, заявила о проведении уже в трёх районах города эксперимента по внедрению раздельного сбора. При этом используются два различных механизма, но какой из них будет принят в масштабах города, станет ясно позже.

«Сбор вторсырья раздельно по фракциям тестируется в Калининском и Красногвардейском районах, в Московском районе проверяют эффективность сбора вторсырья в один контейнер. Региональный проект по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами предполагает довести долю отходов, выделенных в результате их раздельного накопления, до 11% от общего количества образованных ТКО к концу 2024 года», – сообщили на предприятии.

В НЭО добавили, что первые итоги работы этой системы будут подведены в августе нынешнего года. Городское правительство должно учесть их при принятии нормативно-правовых актов, которые в будущем определят порядок и принципы организации раздельного сбора и накопления отходов на общегородском уровне. Тогда, в свою очередь, уже можно будет внедрять одну из систем по всему Петербургу.

Отметим, что в федеральном правительстве 6 июля объявили о возможности претендовать на господдержку для предприятий по переработке отходов. Управляющим компаниям таких предприятий государство компенсирует часть затрат на создание и модернизацию зданий, коммунальной и транспортной инфраструктуры. По данным Кабмина, первые индустриальные парки по переработке отходов появятся в Ленинградской области, а также в Приморском, Краснодарском и Ставропольском краях, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской и Московской областях. На строительство парков планируется направить 10 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!