60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Понедельники взять и применить. Главный штаб и часть Эрмитажа откроются в «немузейный» день

02 июля 2022 | 12:24| Культура

Государственный Эрмитаж объявил, что в следующий понедельник, 4 июля, в порядке эксперимента откроет доступ в здание Главного штаба – несмотря на то, что обычно понедельник является нерабочим днём в большинстве музеев (и в Эрмитаже в частности). Будет открыта по понедельникам и выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина».

«Дорогие друзья, у нас необыкновенные новости! Все уже привыкли, что по понедельникам Эрмитаж закрыт для посещения. Однако, в разгар «высокого сезона» петербуржцы и гости города смогут всё-таки посетить наш музей в первый день недели. 4 июля Эрмитаж в Главном штабе принимает посетителей! В Восточном крыле здания представлены коллекции западноевропейского искусства XIX – XXI веков, особую историческую и художественную ценность представляют парадные апартаменты квартиры министра иностранных дел К. В. Нессельроде. На 4 этаже Главного штаба, в Галерее памяти Сергея Щукина и братьев Морозовых, в данный момент представлена экспериментальная экспозиция европейского модернизма. На 3 этаже работает экспозиция «Музей гвардии», которая рассказывает об истории элитных частей российского воинства. Также напоминаем, что для посещения доступна выставка «Эрмитаж в Главном штабе. 20 лет выставочной деятельности» — экскурсионная путёвка приобретается на сайте в разделе «Билеты на выставки», в стоимость входит также посещение постоянных экспозиций и временных выставок в Главном штабе. И главное достоинство этого пространства – там намного прохладнее, чем в Зимнем дворце», – рассказали в Эрмитаже.

Билеты (стоимость – 500 рублей) в Эрмитаж в Главном штабе на 4 июля можно приобрести на сайте. Комплекс будет работать с 11 до 18 часов, кассы будут открыты до 16:00. Для льготников доступны специальные предложения.

Кроме того, показавшая уже свою популярность выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина» будет работать всю неделю, включая каждый понедельник – до самого своего закрытия, 30 октября. Посещение по понедельникам будет доступно с 11:00 до 18:00, кассы также работают до 16:00.

«Шедевры из коллекции Сергея Ивановичу Щукина впервые можно увидеть в оригинальной развеске – так, как они экспонировались в его особняке на Знаменке. В Манеже Малого Эрмитажа можно «посетить» Розовую гостиную Матисса, комнату Пикассо, кабинет Сезанна, Музыкальный салон с картинами импрессионистов. Особое место на выставке заняли знаменитые панно Анри Матисса «Танец» и «Музыка». Впервые эта знаменитая коллекция представлена в такой полноте, что позволяет посетителям почувствовать себя в гостях у одного из величайших коллекционеров XX века», – пояснили в Эрмитаже.

Вход на выставку – с Дворцовой площади через Большой двор Зимнего дворца. Стоимость входного билета для всех категорий посетителей – 450 рублей, но льгот на этот вид билета нет. Отметим, что билетов на 4 июля в продаже уже нет, на 5 июля остались только на самые ранние и самые поздние сеансы. По таким билетам гости смогут посетить не только выставку в Манеже Малого Эрмитажа, но также Иорданскую парадную лестницу Зимнего дворца и зал Древнего Египта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!