60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Не нефтью единой. Новости санкционной политики на 2 июля

02 июля 2022 | 18:00| Россия и Мир

Еврокомиссия в ближайшие дни опубликует уточнения по вопросу перевозок в Калининградскую область из регионов РФ, сообщил журнал Spiegel. По данным издания, Россия сможет перевозить в Калининград подпадающие под санкции товары только в том объёме, который транспортировался до начала специальной военной операции на Украине.

Еврокомиссия представила разъяснения по эмбарго на российскую нефть, которое было введено с начала июня. Согласно этим разъяснениям, под запрет попадет не только нефть из России в чистом виде, но и в составе смесей, которые использовались для того, чтобы обходить санкции. Если смешивается российская и нероссийская нефть, то под запрет попадёт вся партия.

Цена барреля нефти может достигнуть 380 долларов, если Россия сократит объемы добычи в ответ на санкции США и Евросоюза, предполагают в JPMorgan Chase. Эксперты указали, что Москва может уменьшить добычу на 5 млн баррелей в сутки. Если Россия сократит добычу не на 5 млн, а на 3 млн баррелей в сутки, нефть подорожает до $190.

Глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер не исключил полного прекращения поставок газа из России и призвал немцев экономить энергию.

Клиринговая система Clearstream заблокировала счёт Росбанка из-за британских санкций против его владельца Владимира Потанина. Банк больше не сможет получать доходы от ценных бумаг, выпущенных за пределами России и номинированных в рублях.

Французская компания Thales, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в сферах связи, кибербезопасности и больших данных, объявила об уходе из России.

Кинокомпания Universal Pictures закроет свой российский офис. Операции будут свёрнуты в течение нескольких месяцев.

Ассоциация операторов почты PostEurope заморозила членство почтовых служб России и Белоруссии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!