60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге появился новый «антикоррупционный» арт-объект «Ухо»

27 июня 2022 | 15:59| Общество

В понедельник, 27 июня, рядом с Ушаковскими банями (они же – бани «Гигант») на пересечении Турбинной и Оборонной улиц местные активисты установили «протестный» арт-объект, созвучный названию места. «Наши уши устали», говорят авторы.

«Мы бесконечно слышим от власти обещания о лучшей жизни – но светлое будущее ускользает, а жизнь становится все сложнее, тяжелее и безрадостней. Даже обычное благоустройство делается некачественно, дорого и не доводится до конца. Постоянная халтура, недоделки, непродуманность и отсутствие грамотного современного проектирования – вот что мы видим на каждом шагу. Зато на бумаге все отлично: бюджеты освоены, ленточки разрезаны, чиновники трубят нам в уши про свои заслуги и благодеяния. Люди устали и оглохли от этого. Мы стали глухи и безразличны. Надо прочистить уши и не позволять больше врать и воровать», – пишет муниципальная активистка из Нарвского округа Анна Каруличева – бывший депутат МО «Нарвский округ», лишённая мандата в 2020 году якобы за наличие нарушений в декларации.

Она пояснила, что объект создан в сотрудничестве с сообществом «Негетто». Напомним, что Ушаковский бани сейчас заброшены, а здание, являющееся памятником конструктивизма, находится в плачевном состоянии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!