60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Дорожная жесть. За выходные в авариях на дорогах города и области погибли 10 человек

27 июня 2022 | 18:51| Происшествия

ГИБДД выпустило особую сводку о ДТП в Петербурге и Ленинградской области за пятницу и выходные. По данным дорожной полиции, за эти три дня произошло 63 аварии, в которых погибли 10 человек.

«В период с 24 по 26 июня на дорогах г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы различной степени тяжести 88 человек, 10 человек скончались. Из этого числа 5 несовершеннолетних травмированы и 2 скончались. Получили повреждения 110 транспортных средств», – отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Самые серьёзные из этих аварий произошли под вечер воскресенья, 26 июня. Около 17:40 на 621 километре трассы М-10, у деревни Болотница в Тосненском районе Ленобласти произошло ДТП с участием микроавтобуса «Вольво 750».

«Водитель, не справившись с управлением, наехал на силовое ограждение; в результате автомобиль загорелся. Водитель микроавтобуса, 1975 года рождения, а также две женщины сумели выбраться из салона и были госпитализированы с ожогами в больницу. Двое детей, 5 и 7 лет, погибли от полученных ожогов на месте. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – рассказали в ГИБДД.

А в 18:05 в полицию Выборгского района Ленобласти поступило сообщение о том, что на 87-м километре автодороги А-181 «Скандинавия» в Рощинском городском поселении Выборгского района произошло массовое ДТП.

«Сотрудниками полиции было установлено, что водитель автомобиля «Камаз» не справился с управлением и совершил столкновение с другими участниками движения, которые стояли на запрещающем сигнале светофора. В результате столкновения погибли два человека, два человека в тяжёлом состоянии доставлены в медицинское учреждение. В настоящее время по данному факту устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – уточнили в полиции.

В Госавтоинспекции указывают, что детям необходимо напомнить о том, чтобы они спешивались с велосипедов и иных средств индивидуальной мобильности (СИМ) при пересечении проезжей части и убеждались в безопасности перехода. Всех водителей призывают соблюдать скоростной режим, дистанцию, правила приоритета, обгона и перестроения.

«Также, с наступлением высоких для наших регионов температур, рекомендуем более внимательно относиться к своему самочувствию – ни в коем случае не продолжать управление транспортным средством при появлении одного или нескольких симптомов теплового удара или утомления», – добавили в ГИБДД.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!