60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Благотворительная регата помогла собрать около 3 млн рублей на лечение детей

24 июня 2022 | 17:24| Общество

В Петербургском яхт-клубе состоялась четвёртая благотворительная парусная регата, организованная фондом «свет.дети». Её участники собрали почти 3 млн рублей, которые пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Впервые в регате участвовали сразу 11 команд – представители бизнеса, молодёжи и медицинского сообщества. Устроить гонку едва не помешали погодные условия в день её проведения. В итоге было решено определить победителя по тому, какая из команд привлечёт больше всего средств.

Первое место в соревнованиях заняла команда Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток на яхте «Уссури», под руководством капитана Никиты Бриллиантова: им удалось собрать 600 тысяч рублей. Второе место оказалось за командой «Газпром энергохолдинг индустриальные активы», которые выходили в море на яхте «Нептун» с капитаном Андреем Зырьяновым. Третье почётное место заняла команда Space Team под руководством капитана Анатолий Булгаков, управлявшего яхтой «Лилия».

«Даже после досрочного завершения гонки борьба продолжилась в сборе средств. Мы превзошли прошлогодний результат на миллион рублей. Огромная благодарность всем партнёрам и нашим давним друзьям из речного Яхт-клуба. Надеюсь, в следующем году погода будет на нашей стороне, ведь у нас будет первый небольшой юбилей», – отметила директор благотворительного фонда «Свет» Юлия Божина.

По итогу регаты удалось собрать более 2,8 миллиона рублей. Средства пойдут на недостающие лекарства, реабилитацию и помощь детям с онкологическими заболеваниями, подопечным фонда «свет.дети».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!